رسالة *

بحث هذه المدونة الإلكترونية

صورة

Fc Kaiserslautern Dfb Pokal Spiele

Https Www Swr De Sport Fussball 1 Fc Kaiserslautern Dfb Pokal Finale Fck Gegen Bayer Leverkusen 100 Html

DFB-Pokalfinale: Leverkusen holt sich den Pott

Leverkusen siegt im Finale gegen Kaiserslautern

Die Werkself holt nach der Meisterschaft auch den DFB-Pokal und feiert damit das erste Double der Vereinsgeschichte.

In einem spannenden DFB-Pokalfinale hat sich Bayer Leverkusen gegen den 1. FC Kaiserslautern durchgesetzt und damit den ersten Pokalsieg seit 1993 gefeiert. Vor 75.000 Zuschauern im Berliner Olympiastadion erzielte Stefan Kießling in der 81. Minute den entscheidenden Treffer zum 1:0-Sieg. Leverkusen dominierte die Partie von Beginn an, scheiterte jedoch immer wieder an der starken Abwehr der Pfälzer. Kaiserslautern hatte in der ersten Halbzeit einige gute Chancen, konnte diese aber nicht nutzen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Leverkusen den Druck und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. In der Schlussphase ging dem Underdog jedoch die Luft aus, und Leverkusen verteidigte das 1:0 über die Zeit. Damit hat die Werkself nach der Meisterschaft auch den DFB-Pokal gewonnen und damit erstmals in der Vereinsgeschichte das Double gefeiert.

Für Kaiserslautern war es eine bittere Niederlage, die den Traum vom Pokalsieg platzen ließ. Der Zweitligist hatte sich im Pokalwettbewerb sensationell bis ins Finale vorgekämpft, musste sich aber am Ende dem überlegenen Gegner geschlagen geben. Leverkusen hingegen krönt mit dem Pokalsieg eine überragende Saison und feiert einen historischen Erfolg.

Https Www Swr De Sport Fussball 1 Fc Kaiserslautern Dfb Pokal Finale Fck Gegen Bayer Leverkusen Spielbericht 100 Html